amazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaolamazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaol Fondue de Camarão - Receita Para o Inverno, Passo a Passo

Culinária e Receitas

Fondue de Camarão – Receita Para o Inverno, Passo a Passo







Fondue de Camarão é uma receita deliciosa para você que vai preparar o prato principal em um dia especial ou quando você for receber visitas, mas precisa de coisas práticas!!  Confira no Blog Not1 a receita desse petisco que além de saboroso é muito prático, passo a passo, e ideal para aquecer no Inverno!!

A receita preparada e testada é a aposta ideal para quem aprecia cozinhar e comer bem, a ideia traz uma maravilhosa combinação, camarão e fondue. Qualquer um pode fazer!  Prepare-se para receber Elogios! Veja:

 

Ingredientes:

. 500 g de camarões graúdos limpos 
. Óleo suficiente para fritar 
 
Molho de alho
. 2 xícaras (chá) de maionese 
. 4 dentes de alho 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 1 pitada de pimenta-do-reino 
 
Molho de maionese com ervas
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese 
. 1 colher (chá) de mostarda 
. 4 cebolinhas verdes 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
. 1/2 colher (chá) de estragão seco 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
 
Molho de shoyu
. 1/2 xícara (chá) de molho de soja 
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez 
. 2 colheres (sopa) de mel 
. 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó 

receita-fondue-camarao

Modo de Preparo:

 

Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem. 

Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.
 
Dica: se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.

**Hum… O resultado desse Fondue de Camarão fica incrível!! Bom Apetite!!

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