amazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaolamazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaol Receita de Arroz da Madrugada da Ana Maria Braga, Passo a Passo

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Receita de Arroz da Madrugada da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Arroz da Madrugada da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Arroz da Madrugada da Ana Maria Braga, Passo a passo, que além de muito boa é simples, rápida e prática de fazer. Ideia ideal para um almoço em família:

Ingredientes:

250 g de lombo de porco cortado em cubos médios

250 g de filé mignon cortado em cubos médios

1 colher (sopa) de sal

suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de óleo

250 g de bacon cortado em cubos médios

100 g de cebola picadinha

6 dentes de alho bem picadinhos

250 g de arroz cru

2 colheres (sopa) de colorau

200 g de milho verde em conserva escorrido

200 g de tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos médios

2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas

2 cubos de caldo de bacon

800 ml de água quente

100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água

300 g de muçarela ralada

50 g de cebolinha verde picadinha

arroz-madrugada

Modo de Preparo:

1 – Numa tigela coloque 250 g de lombo de porco cortado em cubos médios, 250 g de filé mignon cortado em cubos médios e tempere com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão e reserve. 

2 – Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e 250 g de bacon cortado em cubos médios numa panela em fogo alto e frite bem. Retire o bacon da panela e reserve.

 3 – Na mesma panela coloque o lombo de porco e o filé mignon (já temperados) e doure bem. Acrescente 100 g de cebola picadinha, 6 dentes de alho bem picadinhos e refogue bem (+/- 1 minuto) 

4 – Acrescente o bacon frito (reservado acima), 250 g de arroz cru, 2 colheres (sopa) de colorau e mexa por 30 segundos. Junte 200 g de milho verde em conserva escorrido, 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos médios, 2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas e por último coloque 2 cubos de caldo de bacon, 800 ml de água e mexa por 2 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos sem abrir a tampa.

 5 – Destampe a panela, despeje 100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água, misture bem para ficar com uma textura de risoto, espalhe 300 g de muçarela ralada. Desligue o fogo coloque a tampa e espere 30 segundos para a muçarela derreter. Destampe a panela salpique cebolinha verde para enfeitar. 

Vale Lembrar: recomenda-se o uso da panela preta de ferro, com 7,5 litros, por causa do tempo de fritura e também a tradicional estética do prato, mas pode ser feita também em panela de anti-aderente preta.

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