Culinária e Receitas

Receita de Batata Rostie de Forno da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Batata Rostie de Forno da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Batata Rostie de Fornoo da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um petisco em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto

½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada

1 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

cheiro-verde picado a gosto

½ caixinha de creme de leite

3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento

3 tomates sem sementes picadinhos

Modo de Preparo:

1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

 2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa. 

3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.

 4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

**Gostou? Comente a qui!

Assuntos do Artigo:
  • batata rosti assada
  • Batata Rosti Ana Maria Braga
  • batata rosti receita passo a passo

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.