Culinária e Receitas

Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista da Ana Maria Braga,Passo a Passo







Culinária e Receita – Not1

Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Receita de Bolinho de Cuscuz Paulista da Ana Maria Braga,Passo a PassoFoto/Divulgação

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita deliciosa de Bolinho de Cuscuz Paulista da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápido, fácil e muito prático de ser feito. Ideal para um petisco em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

1 colher (chá) de alho picado

½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)

1 tablete de caldo de frango

1 colher (sopa cheia) de molho de tomate

1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)

½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)

½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)

1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)

1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)

sal a gosto

10 unidades ovos de codorna cortados ao meio

1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)

 Molho Picante:

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (sobremesa) de alho picado

½ cebola picada (100 g)

75 g de pimentão picado

75 g de pimentão amarelo picado

1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)

300 g de tomate picado

1 colher (sopa) de molho de tomate

250 ml de água

Modo de Preparo:

Bolo de Cuscuz:

1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate e 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver. Reserve.

2°- Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.

3°- Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante:

1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir.

2°- Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

**Gostou da Receita? Tem dúvidas ou Dicas? Então comente aqui! Not1

Assuntos do Artigo:
  • bolo de milho frito com cuscuz
  • maria braga de hoje culinaria cuscuz

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.