amazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaolamazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaol Receita de Bolo de Limão com Linhaça da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Sem categoria

Receita de Bolo de Limão com Linhaça da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Bolo de Limão com Linhaça da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Bolo de Limão, feito com iogurte e farinha de linhaça, Passo a Passo, da Ana Maria Braga! Que além de muito saborosa é simples, rápida, fácil e prática de fazer. Ideia de sobremesa ideal para todos os momentos! Confira e não se esqueça de comentar!!

Ingredientes:

suco e raspas de 5 limões (480 g)
1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g de rapadura)
3 ovos
½ xícara (chá) de rapadura picada (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g)
2 pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g)
½ xícara (chá) de iogurte natural (125 g)
1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Calda de Limão e Rapadura:

280 g de rapadura picada
1/3 xícara (chá) de suco de limão
¼ xícara (chá) de água

Bolo-limao-ana-maria-bragaModo de Preparo:

1 – Numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 g de rapadura e vá mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.

2 – Numa batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada. Coloque 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 2 pitadas de sal, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, ½ xícara (chá) de iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

3 – Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Calda de limão e rapadura

1°- Numa panela coloque 280 g de rapadura picada, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Gostou?? Então não se esqueça de comentar!!

Assuntos do Artigo:
  • bolo de limao

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.