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Receita de Foccacia Doce da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Foccacia Doce da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e amigos? Então confira hoje aqui no Blog Not1 uma receita deliciosa de Foccacia Doce, passo a passo, da Ana Maria Braga!! Além de gostosa a receita é simples, rápida, fácil e bem prática de fazer. Gostou dessa sobremesa? Confira:

Ingredientes:

300 g de farinha de castanha-de-caju ou 2 ½ xícara de chá (bata a castanha-de-caju no processador por 1 minuto)

75 g de açúcar (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)

1 copo (tipo americano) de leite (¾ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)

35 g de uvas passas brancas hidratadas em ¼ de xícara de chá de água morna

60 g de nozes picadas (½ xícara de chá)

35 g de amêndoas sem casca e torradas (¼ de xícara de chá)

alecrim debulhado a gosto

1 fio de azeite

Foccacia-Doce-Ana-maria-Braga

Modo de Preparo:

1°- Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de castanha-de-caju, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal e misture. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e 1 copo (tipo americano) de leite, mexendo sempre. Esprema a uva passa hidratada, ½ xícara (chá) de nozes picadas e misture.

2°- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular (20 cm x 35 cm) untada com azeite, espalhe 35 g de amêndoas sem casca e torradas, alecrim debulhado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, pincele 1 fio de azeite e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

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