Culinária e Receitas

Receita de Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco, Passo a Passo







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Receita de Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco, que além de muito boa é simples e prática de fazer. Ideia de almoço ideal para receber amigos e familiares, confira:

Ingredientes:

. 1 cebola cortada em cubinhos

. 1 cenoura cortada em cubinhos

. 3 talos de salsão

. 1/2 xícara (chá) de azeite

. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga

. 750 g de carne moída

. 2 xícaras (chá) de vinho branco

. 1 litro e 1 xícara (chá) de leite

. 2 folhas de louro

. 1 colher (sopa) de tomilho fresco

. 1 kg de tomate sem pele picado

. 2 pitadas de noz-moscada

. Sal e pimenta-branca a gosto

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. Pimenta-do-reino moída a gosto

. 1 lata de creme de leite

. 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)

. 200 g de mussarela

. 200 g presunto

. Queijo ralado a gosto para polvilhar

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Modo de Preparo:

1. Prepare o molho vermelho: refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com 1/2 xícara (chá) de manteiga por 5 minutos. 

2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar. 

3. Adicione 1xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. 

4. Ponha o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.

 5. Prepare o molho branco: aqueça 1 litro de leite e reserve. 

6. Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente. 

7. Misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. 

8. Para a montagem, alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita até preencher o refratário. 

9. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar. Sirva quente. 

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