Culinária e Receitas

Receita de Lombo com Pepino da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Lombo com Pepino da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para sua família e Amigos? Bom eu acho que todo mundo vai querer preparar essa receita de dar água na boca de Lombo com Pepino da Ana Maria Braga, passo a passo. Essa receita além de gostosa é simples, rápida, fácil e muito prática de fazer…Confira só:

Ingredientes:

600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios – 3 xícaras (chá)

1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios – 2 xícaras (chá)

sal a gosto

3 colheres (sopa) de molho shoyu

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de óleo

1 cebola roxa cortada em fatias finas – 1 ½ xícara de (chá)

1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas

2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas – 1colher de (sopa)

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de vinagre tinto

1 colher (sopa) de shoyu

½ colher (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes – 1 xícara (chá)

Modo de Preparo:

1°- Em uma tigela despeje 600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios, 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios, sal, 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de amido de milho e misture bem.

 

2°- Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar. Reserve esse caldo em uma tigela.

 

3°- Coloque na tigela (com o caldo reservado) 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de vinagre tinto, 1 colher (sopa) de shoyu, ½ colher (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.

 

4°- Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo. Acrescente 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas, 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas e refogue rapidamente (1 minuto). Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos). Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne. Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.

**Gostou dessa receita…Ela é uma delícia, não?! Então comente aqui no Not1.

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