Culinária e Receitas

Receita de Lombo na Salmoura da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Lombo na Salmoura da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Lombo na Salmoura da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

4 dentes de alho amassados

¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas

20 grãos de pimenta do reino

¼ xícara (chá) de tomilho

1 colher (sopa) de alecrim

1 colher (sopa) de sálvia

1 colher (sobremesa) de sal grosso

4 litros de água

1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico

¾ xícara (chá) de sal grosso

½ xícara (chá) de açúcar

1 ½ kg de copa lombo de porco limpo

Modo de Preparo:

1°- Num pilão coloque 4 dentes de alho amassados, ¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas, 20 grãos de pimenta do reino, ¼ xícara (chá) de tomilho, 1 colher (sopa) de alecrim, 1 colher (sopa) de sálvia, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e macere bem.

 2° – Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos macerados, 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara (chá) de sal grosso, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.

 3° – Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência (grelhado, assado ou cozido).

 OBS.: A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as mais antigas e as mais universais. O sal, o açúcar e as especiarias curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez únicos. Após a passagem pela salmoura (aproximadamente 7 dias) pode ser cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado. É uma receita altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves grandes inteiras (peru, galo, etc.).

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Assuntos do Artigo:
  • pepino salmoura ana maria braga

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