Culinária e Receitas

Receita de Maminha Confitada da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Maminha Confitada da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Você gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Maminha Confitada da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de deliciosa ela é simples, rápida, fácil e bem prática de ser feita. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

1 peça de maminha (+/- 1 kg)

250 g de sal grosso

1 kg de banha

200 g de manteiga

2 dentes de alho levemente amassados

1 galho de tomilho

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Modo de Preparo:

1°- Limpe 1 peça de maminha (+/- 1 kg), retirando toda gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora.

 2°- Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 h.

 3°- Numa panela média coloque 1 kg de banha, 200 g de manteiga, 2 dentes de alho levemente amassados, 1 galho de tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.

 4°- Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.

 5° – Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!

 **Gostou? Então confira aqui!!!

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