Culinária e Receitas

Receita de Músculo Aperitivo da Ana Maria Braga, Passo a Passo







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Receita de Músculo Aperitivo da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Músculo Aperitivo da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um petisco em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

1 fio de azeite

½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

1 colher (chá) de alho

1 tomate sem semente picado

½ xícara (chá) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de molho shoyo

½ xícara (chá) de água

cheiro-verde picadinho a gosto

1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água

2 ovos batidos

200 g de farinha de trigo

200 g de farinha panko (ou farinha de pão de forma sem casca)

Modo de Preparo:

1°- Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e doure ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho, 1 tomate sem semente picado, ½ xícara (chá) de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, ½ xícara (chá) de água e cheiro-verde picadinho a gosto, misture, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Abra a panela coe a carne e reserve o caldo.

 2°- Coloque o caldo em uma panela pequena e adicione 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até engrossar (5 minutos).

 3°- Passe os cubos de carne nos ovos batidos, na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha panko. Frite os cubos de carne em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho reduzido.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de musculo
  • receita com músculo

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Comentários

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1 Comentário

  1. eliane pratto disse:

    muito boa receita,espero ter tempo para visitar mais vezes.obrigada

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