amazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaolamazon.comyahoobaidu.comgoogle.comaol Receita de Nhoque de Arroz da Ana Maria Braga, Passo a Passo

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Receita de Nhoque de Arroz da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Nhoque de Arroz da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Nhoque de Arroz da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de muito boa é simples e prática de fazer. Ideia ideal para um almoço em família, veja:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga (10 g)

2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)

1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)

noz-moscada ralada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga (10 g)

Molho de Tomate: 

2 colheres (sopa cheia) de manteiga

1 dente de alho fatiado em lâminas finas

manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto

2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm

½ colher (chá) de sal

queijo parmesão ralado a gosto

nhoque-de-Arroz

Modo de Preparo:

1 – Coloque no processador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 1 minuto)

 2 – Transfira a mistura para uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (+/- 10 minutos).

 3 – Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com +/- 2 cm de espessura. Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com +/- 2 cm de comprimento formando nhoques.

 4 – Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados. OBS.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência

Dica – Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, linguiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência.

 Molho de Tomate:  

1 – Numa frigideira grande coloque 2 colheres (sopa cheia) de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos. Sirva em seguida.

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