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Culinária e Receitas

Receita de Rosbife da Mãe de Zeca Camargo do Mais Você, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita de Rosbife da Mãe de Zeca Camargo do Mais Você, Passo a Passo

Gosta de Cozinhar delícias da Ana Maria Braga? Então você vai adorar essa receita de Rosbife da Mãe de Zeca Camargo, que é apresentador do Fantástico, Passo a Passo. Além de deliciosa a receita é simples, rápida, prática e muito fácil de fazer. Confira:

Ingredientes:

1 peça limpa de filé mignon (1 kg) amarrada com barbante (Para ficar com a forma redonda)sal, pimenta do reino moída a gosto.

1 colher (sobremesa) de alho picado

100 g de manteiga

1 xícara (chá) de cebola picada

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 xícara (chá) de bacon picado

½ xícara (chá) de conhaque

½ litro de creme de leite fresco

200 ml de leite

½ xícara (chá) de uva passa preta

½ xícara (chá) de uva passa branca

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)

*Mais temperos a gosto

Modo de Preparo:

1 – Tempere 1 peça limpa de filet mignon (1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

 2 – Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.

 3 – Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.

 4 – Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.

 5 – Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por 10 minutos até que fique um molho encorpado.

 6 – Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.

 7 – Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

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Assuntos do Artigo:
  • rosbife da mãe do zeca camargo

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