Culinária e Receitas

Receita Deliciosa de Pão Biscoito da Ana Maria Braga, Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Deliciosa de Pão Biscoito da Ana Maria Braga, Passo a Passo

Você gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos?? Então confira hoje no Blog Not1 uma receita deliciosa de Pão Biscoito da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de boa é fácil e prática de fazer. Ideia ideal de petisco para fazer sempre que puder!! Veja:

Ingredientes:

Biscoito:

6 colheres (sopa) de manteiga (80 g)

6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

Raspas de 1 limão

2 colheres (sopa) de leite

2 gemas

1 xícara + 2/3 (chá) de farinha de trigo peneirada (200 g)

½ colher (chá) de fermento em pó

Pão:

1 pacote de fermento seco (10 g)

120 ml de água (½ xícara de chá)

1 ovo batido

4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos (20 g)

Açúcar granulado para polvilhar

pao-biscoito-

Modo de Preparo:

Biscoito:

1 – Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de açúcar e com as mãos misture até formar uma pasta esbranquiçada. Adicione as raspas de 1 limão, 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas e misture. Junte 1 xícara (chá) + 2/3 de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de fermento em pó e misture até ficar homogênea. Faça uma bola, enrole num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

 Pão:

2 – Numa outra tigela coloque 1 pacote de fermento seco (10 g), 120 ml de água e misture até dissolver o fermento. Adicione 1 ovo batido, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e misture até formar uma massa.

3 – Transfira a massa de pão para uma superfície lisa e sove bem até ficar macia (10 minutos). Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos e sove novamente até voltar a ser uma massa lisa e macia (5 minutos). Forme uma bola e coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, cubra com a própria tigela e deixe descansar por 30 minutos.

 Montagem:

4 – Divida a massa de pão em 15 porções de 35 g cada uma e dê o formato de bolinhas.

5 – Abra a massa do biscoito entre dois sacos plásticos e com um aro corte 15 discos de 8 cm de diâmetro cada.

6 – Sobre cada bolinha de pão coloque um disco da massa de biscoito e com as costas de uma faca, faça cortes na superfície da massa de biscoito, formando quadradinhos. Coloque-os numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e polvilhe açúcar cristal em cada pão biscoito. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Gostou?? Então não se esqueça de comentar!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.