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Culinária e Receitas

Receita Língua de Boi ao Molho Marsala com Purê Ana Maria,Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Receita Língua de Boi ao Molho Marsala com Purê Ana Maria,Passo a Passo

Quem é que não gosta de cozinhar delícias para a família e os amigos do Programa Mais Você? Então você vai adorar essa receita de Língua de Boi ao Molho Marsala com Purê de Batata da Ana Maria Braga, passo a passo, que além de simples é rápida, prática e muito fácil de ser feita. Ideal para um almoço em festas e eventos especiais. Gostou da ideia? Então confira:

Ingredientes:

02 línguas

Sal a gosto

½ maço de tomilho

04 galhos de alecrim

04 dentes de alho

20 unidades de saco a vácuo (10 azuis e 10 transparente para o cozimento)

250 ml de caldo de carne

01 garrafa de vinho marsala doce

300 g de manteiga (sem sal)

1 kg de batata (sem casca)

1 litro de creme de leite fresco

noz-moscada a gosto

15 unidades de cogumelo Eryngui

50 ml de azeite

20 unidades de cebolinha em conserva

Modo de Preparo:

**Faça uma salmoura – 3 litros de água e 300g de sal:

 

1º) Mexa bem para dissolver o sal na água;

2º) Acrescentar o tomilho e alecrim;

3º) Colocar as línguas na salmoura e deixar 2 horas submersa;

4º) Depois, retire e embale as línguas no saco vácuo de cozimento (máquina de vácuo) e colocar para cozinhar no termocirculador a 85ºc por 24h;

5º) Descasque as batatas e cozinhe, depois faça um purê e finalize com creme de leite, manteiga e noz-moscada;

6º) Reserve;

7º) Em uma panela, coloque o marsala e deixe reduzir para 100 ml;

8º) Acrescente o caldo de carne, deixe ferver, abaixe o fogo e ajuste o sal;

9º) Em outra embalagem a vácuo, coloque o alho e a cebolinha com azeite e deixe cozinhar por 1 hora;

10º) Salteie o cogumelo no azeite e reserve;

11º) Retire a língua do saco a vácuo, corte em cubos, banhe com o molho de marsala. Sirva a língua com o molho e o purê e decore com a cebola, o alho e o Eryngui.

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Assuntos do Artigo:
  • receita de lingua de boi ana maria braga

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